武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题重要言论讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿服务组织

党员祭英烈 萌娃逛军营 岱山小学组织师生赴部队开展国防教育活动

时间: 2018-10-18


  为了学习英烈精神,感受红色文化,激活红色细胞,学习军运会知识及国防知识,认识军运、助力军运。1015日下午,岱山小学师生代表赴中国人民解放军空降兵军某部队参观学习,感受军旅生活。 

  走进纪念馆 听英雄故事 

  在校领导的带领下党员教师和学生来到了黄继光纪念馆,大家在这里聆听了黄继光烈士在抗美援朝中的英雄事迹,参观了空降师解放战争、抗美援朝、和平建设时期等主题展览。从一件件珍贵的革命文物,到一张张感人的历史图片;从一个个震撼人心的故事,到一个个鲜活的素材,师生们在思想上接受了一次深刻的教育,大家纷纷表示要把黄继光精神继承和发扬下去。

 

 

  走进军营 感受军人风采 

  随后,师生们还参观了黄继光生前所在的连队,学习了军运会的相关知识,参观了部队宿舍生活环境,整齐划一的武器装备,整洁规范的内务设置,让从未走进军营的小学生们,在短短的两小时时间里,对军营有了最直观的印象,近距离的感受到了空军官兵的精神风貌,一睹威武之师、文明之师的军人风采。

 

    参观结束了,萌娃们却依依不舍,还围着兵叔叔们不停地询问着感兴趣的军事知识。此次活动,让孩子走进军营,更加直观的接受红色洗礼,学习了军运会知识及国防知识。 

   

 

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>