武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航

永清街道开展“粽情话端午共叙邻里情”社区主题活动日

时间: 2018-06-15


  613日,永清街道沈阳社区联合辖区单位、“红色物业”公司、社会服务组织、社区志愿服务队和党员群众共百余人一同开展了“我们的节日•端午节”社区主题活动日。此次活动紧紧围绕“弘扬传统节日 粽情话端午 共叙邻里情”的主题,通过包粽、品粽、编网兜、送祝福、签名承诺等形式,引导居民群众进一步了解中国传统节日,弘扬传统美德,共促邻里和谐。 

  践行核心价值观 棕情棕意送棕香 

  活动现场,人潮涌动,居民们纷纷为践行社会主义核心价值观签名承诺。社区志愿者们在包粽区、编网兜区手把手的教居民包粽子、编网兜;在社工的主持下,通过观看“端午由来”的视频,大家一边品尝粽子和绿豆糕,一同回忆小时候过端午节的习俗。 

  长者欢乐庆生日 沈阳温情送祝福 

  结合“月度长者生日会”,社区组织部分党员和本月过生日的长者一同过政治生日。在有奖问答互动环节中,面对有关十九大精神、端午知识、平安创建的提问,大家跃跃欲试、踊跃答题,欢笑不断。随后,伴着生日歌,寿星们吹灭蜡烛,许下心愿,在众人的祝福声中,露出了幸福的笑容。 

  悠悠棕香沁人心 浓浓端午送温情 

  活动结束后,社区工作人员、社区民警、社工、志愿者带着粽子、咸蛋、绿豆糕一同前往空巢老人、困难居民群众家中送去节日慰问。志愿者们每到一户,都嘘寒问暖,让他们体会到浓浓的节日氛围。 

  此次活动通过三社联动、四方联席的形式,充分发挥了社区资源优势,为共同推进社区创新治理新模式奠定了夯实的基础,同时也进一步增强了社区与居民群众的紧密联系,让居民群众深深感受浓郁的节日氛围,更牢实坚定文化自信,形成社区邻里互助、团结友爱、向上向善的文明好风尚。 

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>