武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航

邻里情粽飘香 “糕糕”兴兴过端午--谌家矶街道“我们的节日·端午”主题文化活动

时间: 2018-06-19


  为庆祝端午佳节,传承优秀民俗文化,谌家矶街道各社区,结合社区特色开展“我们的节日·端午”主题文化活动,丰富了居民群众节日生活,更推进了邻里和谐的美丽社区建设。 

  粽子大赛 同台竞技 

  长江明珠社区、幸福社区、平安苑社区组织开展了包粽子比赛,共建单位、红色物业、居民群众纷纷参与其中。只见一双双巧手翻飞,一卷一叠,填料,扎捆,一只只粽子瞬间成型,引得观战的居民群众拍手叫好,不会包粽子的居民群众、小朋友们也纷纷围拢边观战边学习,活动现场欢声笑语、粽叶清香,洋溢着欢乐喜庆的节日气氛。 

(平安苑社区包粽子大赛)

 

  邻里守望 关怀慰问 

  谌家矶社区、天兴花园社区、幸福社区组织辖区居民代表、党员志愿者、社区工作人员开展了邻里守望志愿服务活动。谌家矶社区先后对辖区残疾人和八十岁以上高龄老年人进行上门慰问,并为江岸区社会福利院的老年人们送去一千余粽子,陪老人们过节。天兴花园、幸福社区组织志愿者和社区工作人员亲手制作了七百多盒绿豆糕,送给辖区高龄老人、失独家庭、低保户、残疾人等困难家庭。 

(天兴花园社区志愿者亲手为辖区困难家庭制作绿豆糕)

 

  亲子同乐 欢度双节 

  今年端午节恰逢父亲节,幸福社区联合幸福湾明珠国际幼儿园,举办“明珠十年 放飞梦想”主题活动。亲子互动游戏、幼儿集体舞蹈、父子同台魔术表演,欢声笑语此起彼伏,家长和孩子在活动中增进了亲子关系,度过了愉快的双节。 

(幸福社区联合幸福湾明珠国际幼儿园亲子同乐欢度双节)

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>