武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题重要言论讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿服务组织

九九重阳丹桂香 敬老爱老传美德 西马街道江汉北路社区开展重阳节庆祝活动

时间: 2018-10-18


  金秋时节,丹桂飘香,九九又重阳,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,倡导敬老、爱老、助老尽孝道表孝心的文明风尚,让辖区老人度过一个温馨愉快的重阳节,西马街道江汉北路社区开展了“爱满重阳节浓浓敬老情”的庆祝活动。 

  经典诵读庆佳节 

  活动开始,青少年宫小学的同学们带来了《九月九日忆异山东兄弟》等经典诗词诵读,稚嫩的童声点燃了现场的气氛,让大家在古诗词的韵律中感受中华传统节日的内涵和意义,在经典中温习重阳节的传统。孩子们还把自制的贺卡和康乃馨送给老人表达节日问候。

 

 

  文明用语 迎军运 

  为了营造一个规范、健康、文明的语言环境迎接军运会的到来,青少年宫小学的同学们用稚嫩的童音教爷爷奶奶用普通话说日常用语,爷爷奶奶则向他们示范地道的武汉话发音,老少互学,其乐融融,孩子们教的带劲,老人们学的认真。最后大家用普通话诵读《武汉军运会东道主文明公约》,为军运会加油。 

 

  红色影片 温回忆 

   活动中老人们带着孩子一起观看红色电影,传统的电影幕布、慢慢转动的放映机,带着老人们温暖的回忆流逝的岁月。老人们感慨道:“我已经很久没有过去电影院看电影了,现在不出社区就能看电影,真幸福!这个重阳节过得很难忘。” 

  节日关怀 暖人心 

  社区书记带领工作人员上门看望了抗日百岁老人付庚年、重病老党员和失独老人,为他们送去了节日的问候和祝福,使老人们感受到政府对他们的关怀和照顾,也体会到社区这个大家庭的温暖。

 

 

  此次活动,让老人们感受社会的温暖,政府的关怀,同时也是将重阳节这一敬老、爱老传统一代代传承下去,引导孩子们继承和弘扬中华民族的优秀传统。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>