武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题重要言论讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿服务组织

谌家矶街道开展“情动中秋 喜迎军运”系列活动

时间: 2018-09-26


  在中秋、国庆即将到来之际,为了营造节日气氛,丰富居民文化生活,谌家矶街道开展了以“情动中秋喜迎军运”为主题的系列活动。   

  文化活动 展风采 

  长江明珠社区开展了“迎军运 庆中秋 欢度国庆”为主题的第四届邻里文化节文艺晚会。晚会在《长江之歌》大合唱中拉开序幕,舞蹈《欢天喜地》展示了社区居民风采和邻里新风尚,湖北快板《武汉迎军运会东道主文明公约》展现了武汉市民全力支持军运会决心。活动还设计了宣传军运会、扫黑除恶、五治与服务一体化有奖知识问答,在场居民积极参与,将现场气氛推向高潮。

 

  志愿服务 送温暖 

  谌家矶社区邀请辖区孤寡老人、空巢老人欢聚社区,共庆中秋佳节。社区志愿者请老人们品尝他们现场制作的各式月饼。老人们一边吃着甜甜的月饼,一边愉快的和志愿者话家常,感受着来自社区大家庭的温暖。随后谌家矶街道领导和社区志愿者们还一同上门看望高龄老人和残疾老人,与他们亲切交谈,了解他们的身体、生活情况,给他们带去节日的慰问和祝福。 

 

  街道通过开展“情动中秋 喜迎军运”系列活动,不仅营造了浓厚的节日氛围,还为居民搭建了一个“相识、相知、相融”的平台,加强了邻里之间的联系,有效促进了社区文化建设,有力推动了和谐社区的创建工作,让五治与服务一体化真正落到实处。 

    

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>