武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题重要言论讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿服务组织

劳动街道开展“庆中秋 迎国庆 助军运”系列活动

时间: 2018-09-28


  时值中秋、国庆双节,为丰富居民文化生活,不断加强人文精神建设,劳动街道组织各社区开展了“庆中秋 迎国庆 助军运”系列活动。 

  民风民俗 趣味多 

   公园社区、苗栗社区、光华社区分别组织社区居民开展了制作月饼、制作花灯、猜谜语、掷飞镖、抛乒乓球等传统风俗趣味活动。居民群众积极参与、互相帮助、分享感悟,现场轻松和谐,充满了欢声笑语。居民品尝着香甜的月饼,观赏着亲手制作的花灯,纷纷表示社区通过节庆活动弘扬中国的传统文化,很有意义。

 

  文化宣传 颂祖国 

  湖边坊社区、三合社区举办文艺演出欢庆佳节,歌颂伟大祖国繁荣昌盛。湖边坊社区节目精彩纷呈,50余名小演员为大家带来了弹唱、歌舞、朗诵等形式多样的节目,表达了歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的深切感情。三合社区“红艳帮帮团”志愿服务队带来了精彩的合唱及舞蹈,歌颂幸福生活,纪念伟大领袖毛主席。异彩纷呈的节目丰富了居民群众的精神文化生活,营造了“团圆、祥和、文明、欢乐”的节日氛围,促进了和谐社区的建设,让居民群众在家门口就能享受精神盛宴。

 

  寻访足迹 扬精神 

  长江委社区开展“高举爱国主义旗帜弘扬中华传统文化”暨“月圆中秋 情浓国庆”主题活动,组织社区直管党员、道德模范、身边好人、居民骨干、社区志愿者等80余名赴洪湖瞿家湾镇教育基地,寻访革命先辈的奋斗足迹,感受积淀深厚的革命精神,通过基地参观学习、向国旗致敬、党旗下的誓言等方式为祖国生日献礼。 

 

  志愿服务 倡文明 

  劳动街道机关学雷锋志愿服务队在公交站点设立“文明志愿者劝导岗”,纠正劝导不文明交通行为,引导广大市民有序候车、文明乘车意识,带动广大市民自觉遵章守法,安全出行,维护良好的乘车秩序和环境,在军运会期间向世界展示武汉良好的城市形象,进一步创造良好的道路交通环境,大力提升市民文明素质和社会文明程度。 

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>