武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题重要言论讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿服务组织

美化环境迎军运 垃圾分类共参与--球场街道安静社区举办社区主题活动日

时间: 2018-09-30


  928日,球场街道安静社区开展了以“喜迎军运 垃圾分类”为主题社区主题日活动。  

  活动在辖区文明单位代表带领大家诵读军运会文明公约中拉开序幕,“武汉军运会,文明我先行……公约大家定,你我齐践行”,朗诵声响彻活动现场。随后,辖区文艺社会组织和志愿者带来了腰鼓《好日子》、舞蹈《映山红》等精彩节目,欢乐的鼓点、欢快的舞步表达了对祖国繁荣富强的祝福,展现了社区治理的新风采。活动中还穿插了垃圾分类知识问答互动环节,居民群众踊跃举手抢答,现场气氛热烈。

(活动现场齐诵军运会文明公约)

  

  活动现场还设置了垃圾分类宣传展板、军运会宣传展板等系列宣传内容,志愿者在展板前宣传解说垃圾分类常识,发放军运会宣传折页,讲解军运会知识,宣传军运会文明公约,吸引了众多行人驻足观看。  

  通过此次活动的开展,在居民群众中普及了垃圾分类知识,宣传了军运会文明礼仪,营造了浓厚的喜迎军运、欢度国庆氛围,社区表示未来将进一步开展形式多样的活动,继续做好垃圾分类和军运会宣传,做文明有礼的东道主。  

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>