武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题重要言论讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿服务组织

“携手军运 志愿同行”--永清街道新天地社区开展社区主题活动日

时间: 2018-12-10


  125日是国际志愿者日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在全社会营造“我为人人、人人为我”的志愿服务氛围,永清街道新天地社区携手物业管理有限公司、江城义工联、大学生志愿者及居民代表开展了“军运同行 携手志愿”的国际志愿者日主题活动。 

  伴随着高亢、激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,主题活动日拉开序幕。紧接着社区党员志愿者带领大家齐声诵读中国梦、社会主义核心价值观,铿锵有力、激情饱满的声音在社区宣传文化广场上空久久回荡。 

  活动现场,社区工作人员为辖区居民群众提供了普法宣传、健康咨询、免费理发等形式多样的志愿服务。

 

(开展宣传普法活动)

 

  社区巾帼志愿服务队“巾帼不让须眉”,以实际行动践行志愿精神。大家身穿红马甲,手拿钢丝刷,分头进入永清小区楼道,热火朝天地开展清洁家园活动,清理楼道垃圾,清除墙壁“牛皮癣”小广告,整治乱堆乱放,在大家的共同努力下,小区面貌焕然一新。 

(巾帼志愿者开展清洁家园活动)

 

    为倡导居民群众做文明的骑行者和宣传者,志愿者们还对社区周边沿街停放的共享单车进行统一整顿,将乱停乱放及倾倒的单车扶正摆齐归位,并向居民群众宣传共享单车文明公约,发动大家从自身做起,从小事做起,共同建设美丽家园、文明城市。 

(志愿者清理共享单车)

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>