武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题重要言论讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿服务组织

武汉市实验学校开展“迎军运 贺新春”主题活动

时间: 2019-01-14


  农历腊月初八,武汉市实验学校师生走进塔子湖街道尚荣社区开展了“不忘初心跟党走牢记使命展宏图”的“迎军运 贺新春”主题活动,现场为居民写“福”字,赠送腊八粥。

 

 

  新年送“福” 福气满满 

  在欢快的锣鼓声中,来自武汉市实验学校的师生不畏严寒,现场摆开书桌展示书法,一个个形态各异的“福”字跃然纸上、赏心悦目,受到现场围观群众的一致好评。高一学生杨小说:“我们书法社的同学每天中午利用自习时间为居民们书写了200副各种字体的福,祝愿街坊邻里们在新的一年万事顺意,福气满满。

 

  腊八品“粥” 爱暖人心 

  时逢腊八节,喝上一碗香甜可口的腊八粥,预示着来年的日子平安顺利、红红火火。活动现场志愿者们赶早熬制了热腾腾的腊八粥,武汉市实验学校的同学们将一碗碗香甜的腊八粥送到路人和居民群众手中,甜美的微笑、温馨的祝福为每一碗粥注入了最温暖的味道。 

 

  市实验学校邱化明校长表示,去年学校刚刚搬入新校区,此次活动是学校与社区和谐共建的首次合作。新的一年里,学校将继续利用优质教育资源,充分发挥师生特长,积极参与社会活动,弘扬责信德育理念,培养综合素质全面发展的社会主义接班人。 

  

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>