武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题重要言论讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿服务组织

“快闪”迎军运 倡文明新风--武汉市育才实验小学开展军运主题“快闪”志愿服务

时间: 2019-01-24


    123日下午,第七届世界军人运动会吉祥物“兵兵”人偶出现在武汉地铁后湖大道站内,发放《武汉军运会东道主文明公约》宣传单,和路人互动军运会知识问答,引得众多路人驻足合影留念。随后大厅内传来悠扬的琴声、唱响清澈的童声、动感舞步,这是武汉市育才实验小学的师生正在上演“迎军运讲文明 树新风 做新时代的城市东道主”的超燃主题快闪秀。他们用民乐、合唱、朗诵、舞蹈等多种形式展现了对祖国的祝福,对武汉的热爱。 

 

 

 

    伴着悠扬的民乐声,《歌唱祖国》的童声响起,全国敬业奉献模范王争艳、海军工程大学教授蒲金云和中国科学院武汉物理与数学研究所研究员雷皓依次加入,引发围观路人的大合唱,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国……”饱含激情的歌声和鲜艳的五星红旗交相辉映,掀起活动高潮。王争艳说道:“孩子们都很棒!少年朋友是传播文明的小小使者。希望孩子们可以充分理解文明公约的内涵,积极践行讲文明,树新风,向自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶、同学好友进行宣传,做好东道主,共迎军运盛会。” 

 

 

 

    “武汉军运会,文明我先行;观赛守秩序,助威显水平……”育才实验小学的孩子们手持宣传展板出现在人群中,的用时尚的rap形式说唱《武汉军运会东道主文明公约》。据悉,每一块宣传展板的配图均为育才实验小学孩子们亲手绘制所作,或展现武汉这座城市的地标性建筑,或描绘自己心目中武汉的变化,或想象武汉的美好明天。伴随着第七届世界军人运动会主题推广曲《热血青春》音乐响起,育才实验小学5位青年教师带领着孩子们跳出了动感的舞步,倡导大家以文明、热情的东道主姿态迎接军运会的到来。 

 

    武汉市育才实验小学副校长蔡晓瑜表示:“希望通过此次军运会主题“快闪”活动,让孩子们树立当好东道主的主人翁意识,以实际行动支持军运会,让更多的人了解军运会,为军运助威,为文明助力,为江岸点赞,为武汉加油!” 

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>