武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航

我区对文明城市建设工作再动员再部署

时间: 2017-07-25


  为了做好全国文明城市复查测评工作,深入推进文明城市建设工作,724日下午,我区召开全区文明城市建设工作部署会,对文明城市建设工作再动员再部署。区机关会议中心一号厅设主会场,16条街道、百步亭花园社区分别设分会场。区委书记王炜同志出席会议并讲话,区长马泽江同志主持会议,四大家领导班子成员、法检两长,各委办局党政主要负责人在主会场参会,各街道副处及以上领导干部、各科室负责人,百步亭花园社区管委会班子成员、各支部书记在本单位分会场参会,全区共590人参加会议。 

  王炜同志指出,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,以群众满意为标准,以社会主义核心价值观为引领,以改革创新为动力,突出问题导向,强化责任落实,发动全民参与,以长效机制持续深入推进文明城市建设。 

  王炜同志要求,各街道、各单位认真对照测评内容和标准要求,聚焦短板弱项,倒排时间,精准发力,迅速开展自查自纠,抓紧查漏补缺,不忽视任何一个环节,不漏过任何一个盲点,通过迎检工作的开展,不断提升江岸文明程度。

 

  江岸区委常委、宣传部长杜成会同志对我区全国文明城市复查测评迎检工作和文明城市建设工作进行了再部署。一是认清形势,高度重视。以决战的气势、冲刺的状态,全力做好文明城市复查测评工作。二是问题导向,对标创建。着力解决短板问题,对标整改到位。三是合力创建,决战决胜。不断完善工作机制,全力做好文明城市复查测评的迎检工作。 

  前期,我区第一时间传达落实全市文明城市建设工作部署会议精神,迅速成立了文明城市建设工作指挥部,由区委书记王炜、区长马泽江任指挥长。对复查测评的61个点位、623条标准进行了责任分解,印发到各街道、各单位,并开展了专题培训。各街道、各单位开展城区市容环境的美化、交通秩序的管理、市场秩序的监管、窗口行业的服务、未成年人成长环境的优化、安全和谐社会环境的建设、文明城市建设氛围的营造等七个方面的重点工作,全力投入迎接全国文明城市复查测评攻坚战。 

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>