武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航

二七街道举办第28个“全国助残日”主题活动

时间: 2018-05-17


  516日,二七街道在黄家墩宣传广场隆重举行了庆祝第28个“全国助残日”的主题活动,市残疾人社会服务中心、市残疾人福利基金会、街道相关领导和残疾人代表、助残志愿者及爱心企业家等100余人参加活动。 

  活动中,街道工委书记发出呼吁:“关心关爱残疾人,用责任心、感恩心和快乐心来扶残助残,让残疾人朋友享受到健全人一样的阳光生活。在全社会大力弘扬人道主义思想和中华民族的传统美德,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚”。汉江机电公司等辖区企业在活动现场向阳光家园和残疾人朋友捐赠了书籍、衣物、面、油等物资,体现了企业的社会责任,弘扬了扶残助残的社会风尚。市残疾人艺术团的演员们为大家表演了独唱、合唱、川剧变脸等6个精彩的节目,富有感染力的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。 

  近年来,二七街道切实保障残疾人合法权益,落实各项残疾人优惠政策,做好残疾人康复、培训、就业、文体等各项工作,关怀和温暖辖区近1200名残疾人,以阳光家园和残疾人康复站为载体,通过开展丰富多彩的助残活动,团结带领广大残疾人朋友听党话,跟党走,奋进新时代。

 

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>