武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航 雏鹰网络电视台

幸福都是奋斗出来的 江岸区开展第28个全国助残日活动

时间: 2018-05-22


  为迎接全国第28个助残日,丰富残疾人文化生活,517日,江岸区举办主题为“幸福都是奋斗出来的”第28个全国助残日大型文艺汇演暨志愿服务活动。武汉市残联副理事长杨文出席活动。 

  活动中,江岸区益行社会工作服务中心代表江岸区助残志愿者宣读了助残宣言,呼吁社会各界关爱残疾人,共同为助残事业贡献一份力量。 

  文艺汇演环节,配乐诗朗诵、独舞、歌曲等节目丰富多彩。江岸区残疾人艺术团表演了混声合唱《走向复兴》,肖琴演唱了《不忘初心》,一首首耳熟能详的红色经典歌曲,唱响了残疾人朋友爱党爱国爱家园的情怀。武汉市皓然残障人士康复中心和江岸区肢协也带来了精彩的歌舞表演,赢得了观众雷鸣般的掌声。 

(江岸区残疾人艺术团为现场观众带来了精彩的表演) 

 

  现场设立政策咨询台和志愿服务点。志愿者们向广大市民介绍了残疾人康复知识、助残政策,并讲解聋哑人手语知识,不少志愿团队还现场为残疾人朋友提供电器修理、手机修理等志愿服务,为残疾人提供实实在在的帮助。 

(志愿团队为残疾人朋友提供电器修理、手机修理等志愿服务)

 

(志愿团队为残疾人朋友提供法律援助咨询服务) 

 

    此次活动的举办提高了广大市民的助残意识,促进了残疾人对各项政策的认识和了解。通过帮助残疾人建立自信,鼓励他们做新时代的奋斗者,并在不断完善自我过程中享受奋斗带来的成就感、尊严感、自豪感。 

    

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>