武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航 雏鹰网络电视台

青春江岸志愿者参与“世界水日”河湖保护志愿服务

时间: 2018-03-26


    322日为世界水日。为响应习总书记绿水青山就是金山银山的号召,共青团江岸区委员会积极参与由江岸区水务局在江岸区宝岛公园鲩子湖畔开展的“3·22世界水日、中国水周宣传活动。 

  (江岸区水务局、共青团江岸区委员会、湖北大学知行学院等单位共同参与此次活动) 

 

  活动当天,团区委党组书记、书记李鹏为青春护水驿站揭牌,湖北大学知行学院河湖保护志愿服务队鲩子湖小队的卞戈作为志愿者代表发言。随后,志愿者们参与了百人护水签名活动,承诺共护河湖水 共享江岸美,借此呼吁更多青年人加入志愿者队伍,积极宣传保护水环境,带动身边更多的人共同参与四水共治”“河湖长制工作中。  

  团区委联合湖北大学知行学院成立河湖保护志愿服务队以来,湖北大学知行学院积极为5个河湖片招募志愿者,这次活动是河湖保护志愿服务队鲩子湖小队首次出征,队员们参与了实践水质检测工作,并在绿色江城环保志愿者的指导下,分批次采集水样。  

  (工作人员指导志愿者们测评水质) 

 

  下一步,团区委将继续组织带领河湖保护志愿服务小队到河湖现场参与志愿服务活动,根据湖泊的实际情况认真、准确的发现问题,形成调研报告。团区委将同志愿者们一起大力宣传河湖保护知识,让更多的人关注并参与到水资源保护中来。  

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>