武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航 雏鹰网络电视台

牢记社工心 建功新时代——谌家矶街道长江明珠社区开展学雷锋志愿服务活动

时间: 2018-03-27


  320日至26日是武汉市第六届社工宣传周,322,由谌家矶街道社会工作服务中心主办,长江明珠社区居委会、社区物业协办的“2018年武汉第六届社工宣传周—长江明珠社区分会场”学雷锋志愿服务活动在长江明珠社区广场举行。 

  活动由长江明珠舞动年华鼓舞志愿服务队的精彩表演拉开序幕,鼓声响起,广场气氛顿时活跃起来。表演结束后,长江明珠社区书记发表致辞,谌家矶街道社会工作服务中心的社工代表汇报了街道、社区社会工作取得的成果,使社区居民进一步了解社工工作和志愿服务工作。 

  随后,谌家矶社会工作服务中心联合李文锁城、存济口腔、幸福佳社会工作服务中心等辖区单位和企业开展社工宣传、志愿服务活动。活动中,社工们向居民发放宣传页,耐心解答居民群众提出的各种疑问;医疗志愿者为居民群众检查牙齿,并提供专业的治疗意见;社区志愿者为居民提供理发、配钥匙等便民服务。居民们有序排队配钥匙,一位居民说:“在外面配一把钥匙要二十块钱,今天在家门口享受到免费配钥匙,真的感谢这些志愿者们,希望社区多举办类似活动。”     

  此次便民活动将社工与志愿者联合起来,既宣扬了雷锋精神,使志愿服务精神深入人心,同时也让社区居民更加了解社工,扩大了专业社工在居民群众中的影响力。 

(社区志愿者为居民提供配钥匙等便民服务)

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>