武汉文明网:首页要闻创建动态文明视讯文明监督曝光台志愿服务道德模范未成年人魅力乡村我们的节日精彩专题动态排行榜讲文明树新风

武汉文明网站联盟: 江岸文明网 志愿武汉 未成年人上网导航

绿化与美丽同在 绿色与文明同步——球场街道球新社区开展植绿补苗

时间: 2018-04-11


  49日,球场街道球新社区联合嘉源“红色物业”、武汉市逸飞社会工作服务中心携手开展了“绿化与美丽同在绿色与文明同步”植绿补苗志愿服务活动。社区专群干、网格员、逸飞社工、“服务星”党群先锋队、嘉源红色物业志愿服务队等30余名志愿者参加了此次活动。对球新社区910栋东侧绿化带苗木缺株、死株和断档现象进行绿化补苗。 

  活动中,志愿者们携带铁锹、铁铲、锄头等工具,对绿化带中出现断档、死株等地段进行补苗,对绿化带植物进行松土,对个别绿化苗木精心养护,对灌木进行整修,清除绿化带中垃圾、杂草,剪除死枝、枯枝,并对新补栽苗木进行施肥浇水。人多力量大,仅90分钟时间,绿化带内补种了红叶石楠200株,苗木缺蔸现象有了明显的改观。 

  志愿者们还自发组成“爱绿护绿”宣传队,向居民宣传爱绿护绿理念和绿化养护知识,通过自身行动感染身边居民加入爱绿护绿行列。 

    此次活动消除了社区绿地缺株断档现象,保证了社区绿化带整体景观效果,志愿者用实际行动倡导爱绿护绿社会新风气,帮助居民树立“绿色家园,从我做起”理念,营造了人人参与的良好氛围,为建设“美丽球新”起到了积极作用。 

  

copyright @ 2009 江岸区文明网版权所有 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

鄂ICP备14017004号-1

ml>